Top 14 : Maxime Machenaud accuse à demi-mots Matt Giteau

Alors que l’arbitre de la rencontre Mathieu Raynal a justifié sa décision, le joueur du Racing 92 Maxime Machenaud est également revenu sur son carton rouge lors d’une interview accordée à Midi Olympique dans son édition de ce lundi.

Et alors que son équipe n’a au final pas eu besoin de lui pour remporter le bouclier de Brennus, le demi de mêlée accuse à demi-mots Matt Giteau d’en avoir rajouté sur le plaquage amenant son expulsion. « La faute est bien réelle quand on voit les images. Mais je pense que Giteau a bien joué le coup et il aurait pu se faire mal un peu tout seul, affirme Machenaud, avant d’expliquer son geste. Je n’avais pas l’intention de le renverser. Ça s’est produit avec l’élan car ça va tellement vite. C’est très difficile à contrôler. » Une attitude indigne d’un champion de la part de l’international français, qui aurait pu (et dû) se contenter de faire amende honorable plutôt que d’accuser le demi d’ouverture du RCT…

 


Crédit photo : LNR

7 pensées sur “Top 14 : Maxime Machenaud accuse à demi-mots Matt Giteau

  • 27 juin 2016 at 19 h 43 min
    Permalink

    Très classe la prise de position en fin d’article …

    Reply
    • 27 juin 2016 at 19 h 45 min
      Permalink

      En effet, comme l’est la réaction de Maxime Machenaud 🙂

      Reply
    • 27 juin 2016 at 22 h 09 min
      Permalink

      Merci de le faire remarquer. Tout champion qu’il est, Machenaud à encore le droit de dire ce qu’il veut !

      Reply
      • 27 juin 2016 at 22 h 12 min
        Permalink

        Et nous aussi…

        Reply
        • 27 juin 2016 at 23 h 54 min
          Permalink

          Vive l’auteur donneur de leçon !
          Surtout que Machenaud avoue sans détour la faute (« la faute est bien réelle »)… Il livre seulement une opinion (« je pense que ») que BEAUCOUP (y compris des supporters toulonnais) partagent après vision des ralentis.

          Bref je ne vois qu’une chose indigne ici c’est cet article.

          Reply
          • 28 juin 2016 at 0 h 00 min
            Permalink

            Chacun son avis.. Mais apparemment je vois que vous aimez aussi donner des leçons donc on a un point en commun…

  • 27 juin 2016 at 20 h 06 min
    Permalink

    D’un coté, compte tenu des faits et du règlement, le rouge est indiscutable et mérité !

    Mais nous sommes aussi des millions a avoir vu (et revu et re-revu à vitesse réelle comme au ralenti) que Giteau donne un coup de rein pour accentuer le renversement et prend bien garde de ne pas poser un bras au sol (le geste pourtant le plus naturel dans sa position) pour toucher avec la tête….il a sans doute été mordu par un footballeur en ces temps d’Euro…

    C’est môche pour l’un comme pour l’autre, venant de 2 joueurs de grand talent !

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *